Loading color scheme

Не быть бездельником! Руслан Гусейнов (14 лет)

Когда я учился в пятом классе, мне очень нравилось смотреть  по телевизору в Новостях, как пожарные спасают из огня людей. А еще, как спасатели разгребают завалы после землетрясения, ищут раненых, а потом врачи скорой помощи мчатся на машине с сиреной, и успевают вовремя. Все они были героями, и я хотел стать таким же.

Но через какое-то время я переехал жить в Мышкино, в детский пансион «Павлин», и здесь мне предложили работать в гараже. Сначала у нас был один маленький трактор, меня научили ездить на нем, разбираться в его механике. Он старенький, родной, на нем я впервые попробовал вспахать плугом землю, но в тот раз ему не хватило мощности. Сейчас у нас появилось еще два трактора – новый маленький и большой. Я жду, когда же мы начнем на них работать, так не терпится снова услышать шум мотора, так я соскучился по трактору.

Всю зиму я делал прицеп, чтобы летом перевозить на нем тяжести.
Старый прицеп был похож уже на разбитое корыто старухи из сказки о золотой рыбке. Но я не о чем не просил рыбку, а решил все сделать сам. С моим старшим товарищем мы отвинтили гаечным ключом ржавые болты, чтобы снять борта. Потом сварили новые металлические борта и прикрутили их к основе старого, и покрыли синей краской. Оббили вагонкой внутреннюю сторону, затем покрасили ее под дерево. Сейчас прицеп  готов, мне радостно, что удалось все сделать «от и до», довести начатое до конца.

Наш педагог Борис Юрьевич учит нас ухаживать за техникой, как за живым существом: трактор тоже хочет человеческого отношения, тогда и он не подведет тебя. Я люблю своего железного зверя. Мне нравится его кормить – т. е. заправлять бензином, нравится смазывать его суставчики-детали целебным машинным маслом.
Когда мои руки испачканы тасолом или краской, я не стыжусь этого, потому что так и должны выглядеть руки не бездельника. Мыло и чистое полотенце им тоже, конечно, не повредят. Если хорошо поработал, приятно видеть результат, приятно, когда недаром ешь свой хлеб.

Сейчас я заканчиваю седьмой класс, и уже решил, что после девятого поступлю в ЛЕСХОЗ - техникум и буду учиться на тракториста-машиниста, сдам на права. Наверное, эта  профессия не героическая, но она мне интересна. К тому же, всякое в жизни бывает, в Великую Отечественную войну, например, трактористы очень быстро становились танкистами, потому что принципы работы трактора и танка похожи. Так что, когда я пойду в армию, моя профессия может там пригодиться.  

А еще я хочу стать трактористом потому, что мне нравится жить в деревне. Здесь много земли и неба, есть лес и река. Сюда до сих пор каждый год прилетают аисты, чтобы вывести птенцов в гнезде на водонапорной башне. Вообще, я не представляю себя в Москве или в другом большом городе, где половину жизни люди проводят в метро или в маршрутке. Да, решено, я буду трактористом!