Loading color scheme

Каким я буду через пятьдесят лет. Павлиогло Ольга 1998 г.р.

Человеку свойственно мечтать, ведь без мечты жизнь теряет всякий смысл….

Сейчас мне 14, а через 50 лет будет 64. Меня всегда интересовал вопрос: а какой я стану? Как сложится моя жизнь? Передо мной всегда встаёт одна и та же картина: я в тёплом семейном кругу, слышатся звонкие детские голоса и смех, счастливый и беспечный, меня окружают любимые и родные люди - я счастлива…

В настоящее время я занимаюсь рисованием, пением, пишу стихи, вышиваю и даже езжу на балы. Я и сейчас счастлива, но не так. Через 50 лет это счастье будет другим, я буду точно знать, что уже никуда не опоздаю…

У меня есть давняя мечта: в 5 лет я увидела очень красивый пансион: он был похож на старинный замок. Крыша как купол, широкие окна и большой балкон. С тех пор я только о таком пансионе и мечтаю, но если бы это был мой пансион, то рядом с ним бы обязательно поставила белую беседку и посадила бы виноград. А ещё у меня обязательно будет голубятня, и я стану выпускать голубей на Праздник Благовещенья. У меня всегда, когда я держала в руках это крохотное, хрупкое и дрожащее существо, было ощущение, что это что-то для меня очень важное и, что если его отпущу, то вместе с ним улечу и я. А когда всё таки отпускала, то душа летела за голубем, в эту ясную синь и чистоту, а сердце рвалось из груди. И ещё хотелось сделать что-то очень хорошее для хмурого прохожего, заставить его улыбаться и смеяться вместе со мной и с теми счастливыми, которые держали в своих руках дрожащего и испуганного голубя.

Многие думают, что после 50 лет жизнь не идёт, а медленно приближается к концу. Но так ли это? Я считаю, что человек и в 14 лет может внутренне умереть, потерять интерес к миру и забыть, что такое радость. Просто надо уметь радоваться и жить каждой секундой, всеми клеточками себя, чувствовать гармонию и красоту. Да, безусловно будет трудно, но ведь если всё было бы хорошо, то люди привыкли к этому и уже их не радовало солнце, радуга, утренняя роса на лепестках цветов да и сама жизнь померкла и стала бы невзрачной и скучной.

Мне очень хочется, чтобы в мире было меньше детских пансионов и приютов. Хотелось бы, чтобы люди находили в своём сердце место для чужого ребёнка, чтобы мир был как одна большая семья. Все улыбались друг другу при встрече, чтобы солнце светило тепло и ласково, и все стремились сделать что-то хорошее и светлое.

Я знаю точно, что через 50 лет буду в окружении семьи. Буду встречать мужа с работы, буду с дочкой готовить пироги и всякие вкусности, буду рассказывать внучатам ( у меня будет 3 девочки и 2 мальчика) сказки и буду видеть их восторженные взгляды с маленькой толикой хитринки. Дочку я обязательно назову Светланой, она станет приходить ко мне со своими проблемами, и я её как когда то в детстве, буду гладить и обещать, что всё будет хорошо и что скоро пройдёт чёрная полоса и наступит белая. Внучек будут звать Милена, Василиса и Серафима, а мальчиков - Артём и Андрей. Они станут бегать ко мне с поцарапанными коленками или с занозами, а я буду дуть на ранку и говорить: « У кошечки поболит, у собачки поболит, а у тебя перестанет!» А ещё вечером мы обязательно сядем за стол, пить чай и рассказывать что-то о том, что с каждым произошло за день.

У нас большая библиотека и все станут читать книги, создавая свой мир героев, грёз, мечтаний. В воскресенье мы отправимся на службу в Храм, а после службы пойдём гулять всей семьёй.

Нет, я буду не старой, я буду проживать множество моментов с дочерью и внуками, буду ребёнком и взрослой, но я буду жить и радоваться.

Может то, что я здесь написала не сбудется, может у меня не будет внуков, но всё равно я буду стремиться к свету и делать счастливыми людей, которые со мной рядом! Ведь можно построить чудный город или прекрасный Храм, можно писать удивительную музыку или яркие стихи, а можно прожить свою жизнь по-доброму, радоваться и наслаждаться тем, что ты живёшь…