Loading color scheme

Николин день

В прошлые выходные состоялась насыщенная поездка в Москву на два дня ради праздника святителя, которого мы все любим и чтим. В субботу на память Николая Чудотворца мы молились и причащались на литургии в Горетово. После службы на стену храма Троицы Живоначальной была торжественно установлена памятный знак о том, что в конце 20-х годов прошлого столетия при настоятельстве священномученика Михаила Маркова здесь служил в чине диакона ещё один (пока не прославленный) страдалец за веру архимандрит Николай (Шаталов).

После праздничной трапезы при храме мы отправились в Москву в гости к имениннику, куда ребята были приглашены. Здесь мы перекусили и отправились на скалодром. В рамках Московского скалолазного фестиваля на скалодроме проводятся бесплатные мастер-классы для всех желающих. Мы попали на «развлекательную» площадку, но на первый раз нам этого было вполне достаточно. Залезать по зацепам на высоту 6 метров не так-то легко! В это время по соседству «на взрослой» 13-метровой стене шли соревнования, которые мы понаблюдали краем глаза.

Воскресное утро началось с ранней службы. После завтрака мы поспешили на самый большой каток страны на ВДНХ. Ребята впервые в этом сезоне катались на коньках и надо сказать, получалось у них не плохо. Было очень весело играть в салки и просто кататься вокруг новогодних инсталляций! После катка нас ждал вкусный обед с постным тортом.

Обратная дорога домой далась легко, так что ещё остались силы и время для традиционного киносеанса с обсуждением.