Loading color scheme

Батюшка Димитрий - творец истории нашего дома

Сложно говорить об Отце, но нельзя и умолчать.

Батюшка Димитрий без преувеличения был для нас всем! Первоначально он благословил приснопамятного Василия Михайловича Сысоева на создание Детского пансиона в Мышкино летом 2001 года.

В 2004 году Батюшка направляет в пансион нового директора Рогову Татьяну Алексеевну, которая для большинства наших воспитанников стала не только наставницей и матерью, но и бабушкой, а для некоторых ещё и крёстной.

В 2015 году силами воспитанников в центре детского городка вырастает святыня – часовня имени нашего небесного покровителя святителя Павлина Милостивого, епископа Ноланского. Так заботами Батюшки наш дом обретает сердце!

Ещё одной вехой в истории нашего дома является строительство по соседству конюшни для подаренных Батюшке лошадей. Таким образом, его любовь к благородным животным становится полезным навыком и спортивным увлечением юношей и редких девчёнок.

И вот, сравнительно недавно Батюшка благословил клирика своего храма на директорство, то есть полностью перенять дела по дому из рук его многолетней охранительницы.

Удивительно, как на протяжении многих лет Батюшка Димитрий неопустительно возглавлял праздничные торжества в престольный день нашего села – Успение Пресвятой Богородицы. При этом вопреки усталости и неимоверной занятости, Батюшка каждый раз находил возможность побеседовать как с детьми, так и со взрослыми. Для многих это общение явилось стержнем будущей жизни.

Благодаря Батюшке, состоялась наша главная поездка уходящего года в Санкт-Петербург и Карелию. Как мы теперь ясно осознали, это был прощальный подарок любвеобильного Отца. Несмотря на возникавшие трудности, по молитвам Батюшки поездка более чем удалась.

Особенным утешением для всех нас явился последний Батюшкин приезд в Мышкино на Успение Божией Матери, когда он, несмотря на немощь, разделил с нами праздник. В какой-то момент даже показалось, что Батюшка стал для нас центром этого торжества. Мальчики поисповедовались у своего Отца, каждого он обнял и шепнул на ушко нечто важное.

Таким образом, все эти годы Батюшка Димитрий поддерживал нас и заботился о детях, которых называл своими сыновьями и дочерями. Неисчислимы его благодеяния, как и невозможно выразить словами нашу благодарность и любовь!!!

Верим, Батюшка не оставит нас и впредь...