Loading color scheme

Наше лето 2020: Карелия II. Санкт-Петербург

Второй день поездки мы посвятили Северной столице. Санкт-Петербург радовал хорошей погодой и отсутствием иностранных туристов. Мы уже бывали здесь несколько иным составом два с половиной года назад, поэтому сейчас мы запланировали посетить те места, в которых не были в прошлую, рождественскую поездку.

Первую половину дня мы провели в Артиллерийском музее, расположенном в историческом здании арсенала середины 18 века, к северу от Петропавловской крепости. Музей огромный и весьма интересный, поэтому мы смогли познакомиться только с частью экспозиции. Нас поделили на две группы. Своими впечатлениями делится Руслан: «Экскурсия была посвящена Великой Отечественной Войне. Я увидел много оружия, которое использовалось во время войны и в особенности в блокадном Ленинграде. Больше всего мне понравилась экспозиция, посвящённая пехотному оружию».

После обеда мы посетили Исаакиевский собор, посвящённый преподобному Исааку Далматскому, в день памяти которого родился будущий император Пётр I. На экскурсии нам рассказали, как строили это грандиозное творение Огюста Монферрана, и показали инженерное чудо - модель лесов, с помощью которых устанавливали 48 колон портика, целиком вырубленных из гранита, и привезённых на баржах. Оказывается, сначала установили портики с колоннадами, а потом уже возводили основную часть храма. Экскурсовод удивила, показав на самом верху, в зеркале купола, изображение голубя – символа Святого Духа, размером с настоящую птицу. А на самом деле размах крыльев у него составляет три метра и он весь покрыт серебром! После экскурсии в соборе мы любовались панорамой города с колоннады смотровой площадки. Нелегко было туда забраться по винтовой лестнице, но оно того стоило!

Подкрепившись мороженным и другими сладостями, мы отправились в полуторачасовое путешествие на прогулочном катере по каналам и реке Неве. Нам рассказывали про дворцы, сады, музеи, мосты и другие достопримечательности.

Наконец, возвращаемся в лагерь, чтобы завтра выбраться в знаменитый пригород.

П р о д о л ж е н и е   с л е д у е т …