Loading color scheme

Наше лето 2020: Карелия. Часть I. Вступление

Благодаря попечителям и благотворителям нашего дома, главная поездка года в Карелию состоялась! По дороге мы побывали в Санкт-Петербурге, совершили паломничество в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, посетили Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри, а также Вологодский кремль. Но обо всём по порядку.

Краткая статистика: мы путешествовали на трёх машинах, наша группа состояла из 19 человек, поездка заняла 12 дней, ночевали мы в пяти палатках, которые ставили в оборудованных кемпингах. Мы проехали порядка 4000 км пути, посетили 7 городов, 3 монастыря, 7 музеев, 3 парка, финские укрепления времён Великой Отечественной Войны и увидели бесчисленные красоты северной природы.  

Мы начинаем серию публикаций о каждом дне со своими фотоотчётами.

Первый день был непростой: надо было совершить перегон от Мышкино до Петербурга, а это 700 км. Сначала до Твери по плохой дороге, а потом до самого города Петра по новой платной дороге М-11 «Нева». Стартовали мы в среду 5 августа в 10 часов утра после завтрака, сборов и краткого молебна о путешествующих в нашей часовне. Когда мы выехали, наконец, на платную трассу, подошло время обеда. Мы расположились на оборудованной стоянке на столиках и пообедали вкуснейшей картошкой с рыбой, которую нам приготовила наша повар. Таким образом, в кемпинг «Нева» в Северной столице мы прибыли только к вечеру. Поставили палатки, сами приготовили себе ужин, и после трапезы легли отдыхать. Завтра нас ждали новые открытия.

П р о д о л ж е н и е   с л е д у е т …