Loading color scheme

Строки, опаленные войной

Мы уже писали, что в мае мы участвовали в Поэтических чтениях театра «Сфера», посвященных Давиду Самойлову.  Мы интуитивно выбрали военные стихи замечательного и очень многогранного поэта и, конечно же, в канун 75-летия Победы проводилось множество поэтических мероприятий.

В Москве в апреле-мае проходил Фестиваль «Песня в солдатской шинели» и в номинацию «Строки, опаленные войной» мы отправили записи стихотворений Давида Самойлова.

В жюри Фестиваля были актеры театра и кино, заслуженные работники культуры, мастера художественного слова, и даже студенты театрального училища им. Щепкина… На Фестиваль было прислано 88 заявок и… по результатам оценок жюри, Феде, Ване и Володе не хватило нескольких баллов для того, чтобы войти в список Дипломантов Фестиваля… Но мы-то с ребятами знаем, что не хватило немножко собранности и терпения довести дело до конца и сделать «чуть лучше, чем мог бы». Но ведь, педагогика – это про рефлексию.

А Захар стал Лауреатом I степени.
Мы поздравляем Захара. Эта победа совершенно заслужена. То, как он готовился – была серьезная вдумчивая работа взрослеющего человека. Желаем Захару расти и развиваться, побед спортивных и творческих!

Ура!
И, конечно же, благодарим тех педагогов, которые готовили парней:

воспитателей, которые, как заботливые родители напоминали: Выучи!

друга нашего дома, преподавателя риторики, преподавателя ГИТИСа Анну Дмитриевну Мещанинову за то, что серьезная работа со словом и поиском смыслов и интонаций под Вашим руководством – очень интересный процесс.

и Екатерину Алексеевну, которая свела эти все процессы воедино и была на связи с организаторами мероприятий.