Loading color scheme

Морской бой

Недавно у нас в доме прошел необычный квест. В основу квеста легла любимая всеми парнями игра «Морской бой». Наши играли «против поля» одной большой командой. Как обычно, стреляли по клеткам, а вот чтобы проверить результативность выстрела, «протереть бинокль», нужно было выполнить задание. Какое? Любое из стопки с заданиями.

Я очень люблю такого типа квесты, потому что влияние взрослого на принятие решения в детском коллективе – минимально. Мы создали среду, они в ней взаимодействуют, мы – наблюдаем за процессом и делаем выводы.

Задания были нескольких типов: на командную работу, на внимательность, логические загадки, некоторые задания не имели правильного ответа, и нам было важно посмотреть, какое решение найдут ребята. Очень радостно было, когда после, казалось бы, тупика и непреодолимой трудности, раздавался чей-то возглас: «Я знаю!» и задача оказывалась решенной.

С удовольствием сообщаем: наши парни - молодцы и вражеская флотилия была полностью разгромлена!

Власова Е.А.

P.S. Вот некоторые задания из нашей игры. Попробуйте с ними справиться!

Придумайте как можно больше слов, которые содержат буквы Т, Л, К. Буквы можно менять местами и добавлять к ним другие согласные.

Замените 2 буквы в слове Teach, чтобы получилось слово МИР.

Один студент как-то раз не подготовился к экзамену и успел быстренько прочитать только 1 тему про блох. Ему достался билет про рыб. Студент не растерялся, подумал: про рыб не расскажу, надо свести разговор на блох, и начал:  «Это рыба. Рыба живет в воде и поэтому у нее не может быть блох. А вот если б она жила на суше»…. И дальше подробно про блох. За экзамен получил 5. Вот и вы попробуйте в течение 1 минуты говорить на тему, в которой вы совершенно не разбираетесь.