Loading color scheme

Поэтические чтения в театре "Сфера" (+Видео)

1 июня на youtube канале театра "Сфера" появилась запись Поэтических чтений, посвященных Давиду Самойлову. Мы уже писали, что парни к Чтениям готовились, учили стихи, искали нужные интонации... И вот вечером, после всех хлопот первого дня каникул мы собрались в беседке и смотрели.

Это уже третьи поэтические чтения в театре, в которых мы принимаем участие, и многих чтецов ребята узнавали и радовались. Ждали, конечно, когда на экране появятся "наши". Интрига усугублялась тем, что в самом начале Чтений художественный руководитель театра "Сфера" Александр Викторович Коршунов сказал, что пришло множество заявок, все в фильм просто не поместились бы и для видео отобрали самые интересные, живые, искренние.  Первым "выдохнул" Захар - появился стремительно в кадре и очень здорово, прочувствовав каждое слово прочел "Перебирая наши даты", потом появился Артём, немножко робко и с огромной болью прочел стихотворение "Девочка". Долго мы с Тёмой работали над стихом и все получилось после просмотра короткого фильма о концлагерях и гетто. Вот, оказалось, за несколькими четверостишьями какая горькая история большого народа...

Дальше Володя, Федя и Ваня читали "Слово о Богородице и русских солдатах".  Совершенно потрясающее стихотворение, строки из которого проникают в самую душу, и опять это про целое поколение, которое о себе не думало, Родину спасая:

Не надо, Богородица, не надо мне рая,

Когда за Родину на Руси умираю...

Тут мы замахнулись на сложное и немножко не дотянули, оказалось, когда взялся за дело, нужно идти до конца. Всей командой. Оказалось, от действия или бездействия, от "мне лень" и "я устал, хватит" зависит итог работы всей команды. Дело было сделано, ценой нечеловеческих усилий чудесное стихотворение было записано. Радует, что после просмотра парни сами поняли, где чуть не дотянули, немножко "смяли". Это очень важно. Это про педагогику.  Это прог тот опыт, на котором, как грибы после дождя, ребята растут. Это про деятельность. Бурную. Кипучую. И это про наши следующие проекты.