Loading color scheme

Викторина на тему Великой Отечественной Войны

Недавно мы с ребятами провели игру QUIZ на переживаемую нами тему.

Собраться помогла видеоконференция. К игре подключились и родные брат с сестрой, наши новые московские друзья, Денис и Катя. Им скучно сидеть на карантине, и они с большой радостью познакомились с нами.

В игре было четыре этапа: даты и география, фильмы и стихи, оружие победы, известные личности означенной эпохи.

Ребята поделились на три команды: «Победа», «Реактивные ёжики» и «Ночные волки». Хотя команды получились неравные, все ребята отнеслись к этому по-взрослому, без нытья и споров. Что интересно, эта ситуация позволила Феде проявить себя с положительной стороны. В своей команде он был бесспорным лидером, аккумулировавшим идеи. Все команды держались и проявили себя достойно.

Викторина ребятам понравилась. Среди интересных вопросов они особо отметили: про памятник кошкам в Ленинграде, охоту немецкой спецгруппы на Юрия Борисовича Левитана и одесский танк "На испуг!"

Были и сложные вопросы, осилить которые удалось не всем. Здесь они отметили вопрос-историю о пришедшей из Сибири телеграмме от специалиста по гнойной хирургии. Автор телеграммы просил прервать его ссылку и направить в госпиталь лечить раненых. Кто этот человек смогли ответить не все.

Вечерний час мы провели очень познавательно и интересно!

Ксения Силантьева