Loading color scheme

Занятие НВП 2

В Детском пансионе проводилось второе занятие по начальной военной подготовке, на этот раз в форме спартакиады. Жаль что из-за погоды пришлось отказаться от биатлона.

Сначала был теоретический этап. Ребята отвечали на вопросы по устройству оружия, занимались сборкой-разборкой, писали по памяти основные правила техники безопасности по обращению с оружием. И поскольку у нас постоянно проходят конные занятия, то был короткий тест на знание анатомии лошади, где требовалось подписать выделенные стати лошади.

Потом мальчики соревновались в беге на 100 м и в отжиманиях, при этом учитывались нормы ГТО. Затем перешли к стрельбе из пневматической винтовки по стандартным кольцевым мишеням.  Для начала дистанция стрельбы была 20 метров. Стреляли из положения лёжа, после физической нагрузки. Далее подсчитывали количество очков на бумажных мишенях и другие результаты. Подводили итоги игры и награждали призёров, первое место ожидаемо занял Данила.  

Хочется отметить заинтересованность, внимательность и серьёзное отношение участников ко всем заданиям. Но ещё предстоит поработать над повышением  дисциплины и развитием командного духа. Благодаря друзьям Детского пансиона, ребята получили в подарок комплект раций, которые будут активно использоваться в дальнейших играх.

В дальнейшем мы планируем организовать регулярные занятия по начальной военной подготовке, и в частности проводить военно-спортивно-патриотические игры типа «Зарница» со сложными вариантами программы и  командными зачётами.

Подобные игры ребята считают очень увлекательными и с нетерпением их ждут!

Муратова Е.С.