Loading color scheme

Наши итоги 2019 года

Предлагаем вашему вниманию краткий статистический отчёт по уходящему году и выражаем надежды на год наступивший.

Как ни печально об этом вспоминать, безусловно, самым запоминающимся событием стал майский пожар. Мы осознали как любит нас Господь и как много у Него добрых людей, которые готовы нам помочь. Без сомнения, мы стали лучше ценить то, что потеряли и, наверное, что имеем теперь. Это происшествие не сломило нас и не разрушило наш Дом, скорее наоборот, научило трудиться и ценить каждую минуту, проведённую вместе.

Конечно, мы снова и снова благодарим всех благодетелей, которые помогали и помогают нам со всех концов нашей Родины и даже за её пределами!!!

Нельзя не упомянуть о кончине Василия Михайловича Сысоева, стоявшего у истоков нашего Детского пансиона.

Много дел совершённых связано с пожаром: приезд доблестных волонтёров и разбор ими пожарища, вывоз мусора, демонтаж спортзала и засыпка фундаментов.
Приведение в порядок новой территории и ремонт здания, а также противопожарные учения.

Есть очень радостное и значимое событие, которого мы ждали много лет - подведение к нашей территории газа и подключение двух корпусов. Предстоит подключить к газовому отоплению и остальные постройки на нашей территории.

Вспомним другие важные события, произошедшие в жизни наших выпускников и старших воспитанников: венчался Дима, Миша закончил Варницкую гимназию и поступил в семинарию, Руслан закончил Можайский техникум, а Женя - техникум МВД, Вадим окончил военное училище и отправился к месту службы, Руслан закончил девятый класс и поступил в техникум. Наши выпускники – это наша слава и, пожалуй, лучшая похвала!

Теперь немного статистики по культурной, спортивной и военно-патриотической программе: пять раз мы были в театре, семь раз в музее, два раза на концертах, посетили снежное шоу Славы Полунина, два раза были в кинотеатре. Пять раз мальчики выступали на разных площадках сами.

Как всегда, важными событиями для нас явились продолжительные поездки: Поисковая экспедиция, детский военизированный лагерь в Бородино «Ратники Отечества», детский лагерь в Давыдово и традиционный ежегодный Водный поход.

Мы подготовили и провели две ярмарки, поучаствовали в Рождественском конкурсе поделок от «Фонда Иваново дело» и подготовили украшения, которые теперь, надеемся, радуют детей в московском хосписе.

Мальчики участвовали в 14 спортивных мероприятиях, 7 военно-патриотических, двух квестах и 10 мастер-классах.

Разумеется, за всеми этими событиями стоят конкретные люди - наши сотрудники и благодетели, имена которых дети возносят в своих молитвах!

И, конечно, главным ожиданием текущего года является начало строительства нового каменного дома. Сейчас протекает невидимая кропотливая работа по согласованию проекта и разрешительной документации, мы продолжаем изыскивать средства, чтобы всё это позволило, мы верим, по весне положить начало будущему жилищу.

А впереди у нас ещё ожидание и радостное переживание Пасхи, поисковая экспедиция в мае, завершение учебного года и организация летнего отдыха…

Дорогие наши, разумеется, только с вашей помощью мы можем строить планы на будущее наших детей!