Loading color scheme

Как мы встретили РОЖДЕСТВО

Вот, наконец, и наступило Рождество! В Сочельник мы все были на службе в Храме. Надо же как повезло! Причащались три дня подряд! В воскресение, в Сочельник и в Рождественскую ночь. Невозможно было пропустить какой - то из этих радостных дней. Пост ребята перенесли стойко, но очень хотелось больше радости и физической и духовной. Потребность детской радости чувствовалась во всем.

К ночной Рождественской службе ребята оделись по - праздничному, несмотря на то, что пришлось в храме стоять в пальто. Захар и Федя были особенно возбуждены, потому что матушка Екатерина разрешила им петь на клиросе на ночной службе. Они были счастливы! В этот год мы даже не приносили маты, для детей, которые засыпают на службе. Некому было на них лежать. Федор признался, что он не спит в храме ночью в первый раз в жизни. Да и служба, как он признался, пролетела мгновенно. Он не знал, что это естественно, когда поешь на клиросе ! После прекрасной и радостной службы всех пригласили на трапезу в храме.

В этом году у Пансиона и Храма была общая трапеза. Вместе мы готовились и вместе праздновали . Правда, в этом году у нас не получилось выступить перед собравшимися, поскольку выступление детей предполагалось на следующий день в Горетовском клубе. Но это не испортило ни чего. Всем было очень светло и радостно! С Рождеством Христовым всех!