Loading color scheme

Сказки

Сказки про Колобка, Бабу-Ягу и Ивана-царевича.

Иван Стан

 

КОЛОБОК
Сказка

Иван Стан

Жили - были дед со старухой. А вот сына у них не было Старуха говорит деду «Испеки колобок». Испек дед колобок и назвал его Алешкой. Колобок рос не по дням, а по часам. Когда вырос Алешка, он убежал из дома и побежал в ХХ! Век в Москву. Там он катался на «Ламборджине» и других машинах. Когда он обогател, то забыл про деда и старуху. Однажды произошло чудо. У колобка выросли руки и ноги. Он научился прыгать и махаться. Когда ему было 30 лет, то он поступил на борьбу по Самбо. На Самбо он был самым сильным.

Потом ему надоела эта жизнь, и он решил вернуться в деревню. Когда он приехал, дед и бабка очень обрадовались. И стали они вместе жить и поживать, да беречь и любить друг друга.

 

Сказка про Бабу-Ягу и Ивана-царевича

Иван Стан

Жила-была Баба Яга и была у нее лошадь. Однажды она поскакала на лошади к царю, спросить, как ей дальше жить. Царь сказал ей  «Иди ка ты, бабуся к Ивану-царевичу» Баба-Яга послушалась и поехала искать Ивана-царевича. Но не нашла. Приехав к себе домой, она была в восторге от удивления. На том месте, где стояла ее старая избушка, была новая изба. Она зашла, осмотрела ее, и видит, на печи кто-то спит. Она потолкала его и спрашивает: «А ты кто такой?»  «Я, бабуся, Иван-царевич».  Баба-Яга и говорит: «Поживи у меня». Так Иван нашел себе маму.