Loading color scheme

Девушка в форме. Гусейнова Алина (15 лет)

Много существует разных профессий, но очень сложно выбрать одну единственную, не ошибиться в своем выборе.

Вообще, с детства я люблю животных. Особенно лошадей. В пансионе я уже два года занимаюсь верховой ездой и джигитовкой. Помню, мое сердце замерло, когда я первый раз села на коня… Страх... Как будто он вот-вот встанет на дыбы, и я сорвусь. Прошло время - и робость исчезла, появилась радость и уверенность в себе. Обычно со мной в поле выезжает тренер, наши кони, играя, задирают друг друга и пускаются в галоп: кто - кого? Им весело на свободе, но иногда нам приходится их немного сдерживать, иначе они вместе с нами улетят за горизонт. Всякий раз после прогулки в поле я благодарю своего коня сухариками, а он низко опускает голову в знак доверия и любви.

Почти у каждого взрослого человека есть свое хобби. Обычно это мало кому интересно кроме него самого, разве что его родным. Ведь хобби существует не для того, чтобы приносить пользу людям, а просто так – для личного удовольствия. Но у меня есть мечта: я хочу, чтобы моя будущая профессия, дело всей моей жизни, вбирала в себя все то, что я люблю с детства. И я выбрала для себя профессию: полицейский - кавалерист. Я буду очень стараться поступить в отряд конной полиции, я сделаю для этого все возможное, не пожалею сил и времени, главное, что я поняла, чего на самом деле хочу.

Как я обрадовалась, когда узнала, что при МВД существует конная полиция. Какое будет счастье, ходить на работу не просто по необходимости, а по искреннему желанию, и знать, что тебя там всегда ждет твой верный конь. Знать, что вместе с ним мы сделаем для людей больше, чем поодиночке. Меня и раньше привлекала деятельность полицейских, потому что эта профессия требует от человека мужества, доброты, готовности пожертвовать собой ради справедливости и мира. Мне всегда казалось очень важным, что есть в огромном городе места, куда в любое время суток может обратиться за помощью каждый из нас: скорая помощь, полиция, служба доверия. И для меня именно работа в полиции была наиболее привлекательна. Здесь совпало две моих привязанности, а значит и сил у меня будет вдвое больше.

Конная полиция может оказать помощь там, где автомобилю и мотоциклу проехать не удастся, в любой глуши. Еще полицейские-кавалеристы патрулируют городские праздники, парки, футбольные матчи и рок-фестивали. Ко всему прочему, я считаю, что девушка в форме, да еще на коне – это просто красиво! Совсем не каждой мечтательнице выпадает такой шанс, я надеюсь, что не упущу его.