Loading color scheme

Светлая голова, руки золотые. Александр Демидов (17 лет)

Каждый человек на определённом этапе своего развития начинает задумываться о выборе профессии. Этот выбор очень сложный. Некоторых устраивает иметь среднее образование, некоторых высшее, некоторые вообще заканчивают только школу.

Я в этом смысле не исключение, я тоже хочу быть счастливым. Еще совсем недавно я был неопределившимся человеком, я не знал, куда пойду учиться, жил только сегодняшним днем. И вот настало время, и я задумался. Я решил выбрать профессию в той области, которая мне нравится, я хочу делать то, что я действительно умею делать, к чему лежит душа. Но, проблема не только в этом. Может мне нравится подметать дворы, жить от зарплаты до зарплаты... Нет, я хочу быть хорошо обеспеченным и способным легко прокормить семью, иметь стабильную прибыль, новый автомобиль, и хороший отдых. Я не считаю, что этого нужно стесняться, и постоянно думать, что об этом скажут другие. Поэтому я решил стать предпринимателем. По-моему, предприниматель – это тот человек, который из ничего может сделать всё: пустырь превратить в мегаполис, из ржавого «Запорожца» соорудить самолет нового поколения, и даже высадившись на Марсе, доказать, что жизнь на нем может создать только человек.

Для того чтобы стать бизнесменом не достаточно иметь только талант в этой области, надо еще иметь соответствующее моей цели образование. Вот я и выбрал Московский институт Предпринимательства и Права. О нем я читал много положительных отзывов, он выпускает действительно конкурентно способных и востребованных специалистов. Конечно, в Москве много и других институтов с похожими характеристиками, но я выбрал этот еще и потому, что он недалеко от метро и той линии, которая ведет до пансиона. Даже если после окончания института мои планы переменятся, надеюсь, с этим дипломом и знаниями я смогу легко устроиться на высокооплачиваемую работу с возможным карьерным ростом. И так как я люблю свою будущую профессию, то я соответственно буду любить свою работу, и значит – хорошо её исполнять. Светлая голова и золотые руки везде нужны, а, следовательно, я не останусь без работы. Остаётся только идти своей дорогой и добросовестно все делать по пути.

Как говорит пословица, «Без труда, не выловишь рыбку из пруда», и вот я, понимая это, собираюсь не только учиться, но и трудиться, относиться к своему делу с душой, выкладываться «по полной», быть готовым работать днями и ночами, находить умные решения, выкручиваться из любых кризисных ситуаций. И, понимая все возможные трудности, я снова обращаюсь к народной мудрости, которая гласит: «один в поле – не воин». Я хочу создать серьезный бизнес, но одному мне это не под силу. За время учебы я планирую собрать вокруг себя надежную команду друзей-единомышленников, с которыми я смогу заниматься нашим общим делом, расширяя свой кругозор и возможности. В нашем обществе зачастую довольно негативно отзываются о предприимчивых людях, забывая о том, что спонсоры с неба не падают, и все они когда-то начинали с нуля. Что именно они, создавшие свое дело, добившиеся успеха и материальной независимости, могут изменить жизнь общества в лучшую сторону: создать новые рабочие места, а иногда даже и новые профессии, вывести экономику страны на более высокий уровень, платить государству налоги, а также вкладывать «десятину» в общественную копилку. Я надеюсь, что в российской предпринимательской среде родятся новые имена, которыми наряду с именами своих великих писателей, композиторов и полководцев, Россия будет гордиться.