Loading color scheme

Дарить красоту. Алина Полякова (13 лет)

Я хочу быть парикмахером-визажистом. Я с детства люблю делать прически своим подругам и одноклассницам. Им всегда нравится то, что у меня получается, и это меня вдохновляет. У нас в пансионе есть еще одна девушка, любящая возиться с чужими «гривами», ее зовут Оля. Я даже не помню, когда я в последний раз была в салоне, потому что у нас своя «домашняя парикмахерская».  Уже не первый год мы с ней заплетаем друг другу разнообразные косички, стрижем и укладываем волосы. Я совсем не боюсь плетения мелких и юрких прядок, мне нравится эта кропотливая работа – волосок к волоску.

Параллельно я занимаюсь модульным оригами, в основном в нем тоже очень мелкие, скрученные из узеньких полосок бумаги, детали. На одну небольшую работу уходит минимум неделя, но от нее я не устаю, мне не скучно доводить ее до завершения. К тому же бывает очень приятно подарить кому-нибудь свое произведение. Оригами не мешает, а помогает мне в парикмахерском искусстве, поэтому я не жалею о потраченном на него времени.

Когда я буду настоящим парикмахером, я не стану навязывать свой личный вкус тем, у кого есть свои представления о стиле. Но если у меня спросят, с удовольствием посоветую то, что нравится мне самой. У меня давно уже сложилась большая коллекция журналов, где каждый сможет выбрать что-нибудь подходящее для себя на все случаи жизни.

Иногда, например, я представляю девушку. У нее  завтра свадьба. Ей хочется быть королевой. Свою свадебную фотографию она будет хранить, и любоваться ею всю жизнь. А ведь на этой фотографии невесту украсит прическа, сделанная мной! Значит, совсем не обязательно родиться в сказочном королевстве, чтобы устроиться на волшебную работу и  работать волшебницей.

К тому же, когда у меня появится своя семья, я смогу делать замечательные стрижки своим детям и мужу. Значит, они у меня всегда будут красивыми и ухоженными. Получается, что и на работе, и пансиона я буду заниматься любимым делом. Все очень просто, нужно только закончить школу, а потом курсы парикмахеров. Я верю, что у меня все получится.