Loading color scheme

Московский Марш Бросок 25-27 октября 2019

Двоё наших воспитанников, в сопровождении друзей пансиона, Сергея и Ксении, в очередной раз приняли участие в значимом спортивном мероприятии года!

***

Впечатлениями делится Захар: «Недавно мы ходили на соревнования по ориентированию - ММБ. Расшифровывается эта аббревиатура Московский Марш Бросок. Главный организатор там Александр Тонис, я видел его и пожал ему руку.

Старт начался вечером в пятницу. Мы взяли карты и чип, и, наконец, пошли. Я думал, что в лесу будет сухо, а мы ходили по болотам и грязи. По дороге я расстроился. Кроссовки мокрые, носки явно не сухие, это крайне неприятно!

Мы долго шли к первому контрольному пункту, и вот нужное место, но КП оказалось «пошаговым». Это означало, что оно ещё дальше от указанного на карте места. Мы пошли дальше. Так мы собрали четыре КП, устали и поставили палатку для ночёвки. Переоделись во всё сухое. Сергей покормил нас ужином, и мы уснули.

Проснулись в семь часов. Рассвело, можно идти без фонариков. О нет, снова надевать вчерашние мокрые кроссовки, это было противно. Но через какое-то время я привык. К концу второго дня мы дошли до промежуточного финиша и побили Мышкинский рекорд по прибытию: пришли в шесть часов вечера, а обычно наши команды приходили на промежуточный финиш поздно ночью. Это было для нас радостью! По пути мы собрали все обязательные контрольные пункты. Я очень сильно устал, ноги болели, спина ныла, но ничего, я был настроен бороться за победу. Ночью был дождь.

Следующий день начался трудно: хочется спать, а надо преодолевать себя и собираться в путь. Мы собрали палатку и пошли. Шли очень долго, путь казался нескончаемым, но вот он финиш! Мы молодцы! Мы герои!

Все эти соревнования проводятся для того, чтобы узнать, на что ты способен, и узнать свой характер. Спасибо большое за возможность участвовать!!!»

Отзыв Артёма: «Мне очень понравился Московский Марш Бросок. Там я испытал чувство взаимовыручки, надёжное плечо друга. Теперь я знаю, что способен преодолеть 92 километра по грязи, болоту. Мне понравилось гулять по лесу. Очень уставали ноги, особенно это чувствовалось, когда мы садились на привал.

У нас был проводник Сергей, он нас поддерживал, не сдавался, с ним было интересно.

Мы с Захаром наткнулись на кости челюсти и ноги лося, я впервые видел бобровую плотину. На дистанции мы общались и делились впечатлениями с другими участниками.

Мы с Захаром плохо подготовились к этим соревнованиям, но всё равно смогли дойти до финиша. Не смотря ни на что! Спасибо организаторам!»