Loading color scheme

Реконструкция боевых действий на море

В субботу, 26 октября, у нас состоялось выездное мероприятие в Москве. В ознаменование 323-летия русского военно-морского флота и грядущего 75-летия победы в Великой Отечественной войне на территории учебного центра «Водная база МГДМЦ им. Петра Великого» состоялся бой-реконструкция высадки советского десанта на укреплённые немецкие позиции в районе Восточно-Прусского города Пиллау (современный г. Балтийск Калининградской области) в феврале 1945 года.

Ветреная погода не остановила немногочисленных зрителей, среди которых было больше детей, чем взрослых. Всего в показе участвовало порядка 50-60 реконстукторов из разных клубов Москвы, амуниция и оружие которых в деталях соответствует времени Великой Отечественной Войны.

Все зрители были разделены на две основные группы: мы наблюдали за ходом боя-реконструкции с учебного судна «Сайма», а другая группа находилась на берегу. Мы представляли себе, как под покровом ночи, в режиме секретности, используя эффект внезапности, советские войны под огнем озлобленного противника высаживались на укрепленную береговую линию. Пулеметные очереди, выстрелы винтовок звучали очень правдоподобно. Выстрелы миномета заставляли зрителей вздрагивать. В итоге, при яростном сопротивлении противника наши одержали историческую победу!

После боя-реконструкции приятным дополнением для наших ребят была возможность пострелять из винтовок, понаблюдать за чисткой и смазкой пулемета, поучаствовать в фотосессии с участниками реконструкции.