Loading color scheme

Празднование подведения газа

Мы уже писали, что у нас произошло очень знаменательное событие - подведение газа. Мы и радовались и грустили по этому поводу. Вместе мечтали о том, как было бы прекрасно, если бы этот газ пришел в наш жилой дом. А дом сгорел. Его – нет ! Вот и повод для грусти. Но теперь есть газ в трапезной и других наших помещениях. А новый дом мы с вашей помощью обязательно построим!

Для празднования этого дня мы пригласили нашего благодетеля – Валихана Муратовича. Без него это событие вряд ли сейчас состоялось. В подготовке нашего праздника нам помогала, приехавшая с сыном из Москвы Ольга. Она приехала накануне, чтобы совместно с ребятами приготовить праздничный торт. Торт, посвященный подведению газа, должен быть не только вкусным, но и красивым. Газовое пламя на торт делалось из глюкозы.

На праздновании были сказаны слова благодарности, как от директора - о. Андрея, так и от ребят. Ребята подарили нашему другу-благодетелю сделанный своими руками подарок. После «торжественной части» наступил момент кушать торт. Торт оказался просто отличным! Это признала и жена Валихана Муратовича, которая много лет работает в кондитерском деле. Ребята не зря старались!

После «сладкой» части наступило время конкурсов. Интеллектуальное соревнование было посвящено тому, сколько ребята знают о газе - об этом очень полезном природном ископаемом. Соревновались две команды - «газ» и «тормоз». Победила команда «тормоз», но никто не расстроился. Всем было радостно. Вот это настоящая победа!