Loading color scheme

Спортивное ориентирование

В воскресение, после службы, ребята приняли участие в спортивном ориентировании. Мероприятие проходило в километре от деревни. Путь лежал через поле.

Ребята отметили до чего же красивые места в Можайском районе! Золотистые поля так и манили поиграть в прятки. Возраст отошёл на второй план, дети как мыши сновали в высоких колосьях.

Когда дошли до места старта, Ксения Александровна разделила детей на три команды. Ребята быстро придумали названия своим командам и отправились в путь. Им предстояло самим, своими силами, отыскать 8 контрольных пунктов. Опыта у них достаточно, задача по зубам.

Началось сосредоточенное движение по нитке маршрута. У каждой команды маршрут был свой. Справились не все, двое не смогли отыскать в себе мотивации что-то искать в этом лесу. Но остальные порадовали успехами.

Команда Захара и Артёма на финише появилась первой, но с двумя допущенными ошибками. Слаженно сработали!

Команда Вани, Миши и Володи прибежала на финиш второй, но они собрали абсолютно все КП правильно! Небывалое упорство и самоорганизация!

Команда Феди потеряла двух бойцов (о них сообщено выше), но не сдалась. Федя твёрдо решил, пусть он один, но дойти до финиша с достойным результатом он должен. Пришёл третьим, с небольшим отрывом, собрал все КП, хоть и допустил  две ошибки.

Набегавшись, мы присели делиться впечатлениями. Гвоздём программы у ребят оказалась встреча со следами обитания в лесу кабанов и лосей - вскопанные участки земли и следы животных.

Перед уходом домой, мы снова разделились на команды и сбегали до контрольных пунктов - теперь уже для того, чтобы их снять и не оставлять в лесу мусор.

Дошли до дома весело и быстро, ведь дома нас ждал сладкий стол в честь пятнадцатилетия Гнездиловых Влада и Дениса.

Ксения Силантьева