Loading color scheme

Противопожарные учения

С мая месяца наша жизнь делится на два главных периода - допожарный и послепожарный. Извлекая урок из случившегося, в начале  учебного года  в нашем доме с помощью московских друзей экспертов из Учебного центра «Пожарная безопасность» были проведены противопожарные учения.

Взрослым сотрудникам (и отчасти детям) на теоретическом занятие было рассказано о правильном поведении во время пожара и путях эвакуации, о способах превентивного и средствах первичного пожаротушения, о свойствах разных строительных материалов применительно к пожарному делу. Особенно важным был анализ нашего происшествия! Кажется, все участники учений осознали роль электрической проводки и её своевременного обслуживания в целях недопущения пожара.

После теории все с большим воодушевлением приняли участие в практических занятиях, которые состояли из двух частей: 1. Отработка навыков пользования огнетушителями основных типов, 2. Эвакуация людей из жилого помещения по пожарной тревоге. После опробования порошкового и химического огнетушителей в действии, была проведена учебная эвакуация. Она прошла достаточно слажено и несмотря на большое количество людей, находившихся в здании, на удивление оперативно.

Эксперты пожарного дела провели у нас весь свой выходной день, делились своим бесценным опытом, за что мы им очень благодарны! В ближайших планах проведение учебной эвакуации по пожарной тревоге в условиях ночного времени суток.

Мы также надеемся на учебно-просветительское сотрудничество с пожарными родного Можайского района.