Наши друзья
Помощь Фонду

Помощь Фонду

Помочь детям
ya
Мы в соцсети

Необитаемый остров

Миша ГайдукСлучилось это несколько лет назад! Не помню точно, сколько. Но знаю, что моё приключение длилось ровно три года. Так вот.

Несколько лет назад я отправился в морскую экспедицию на корабле «Милли». Шли мы благополучно, но в последние недели нашего плавания погода заметно ухудшалась. И вот наконец настала эта беда. Однажды ночью я проснулся из-за криков матросов, которые бегали по палубе, ожидая приказания от боцмана и капитана. Но у тех был богатырский сон, и поэтому пришлось взять командование в свои неумелые руки. Но я хоть на немного оттянул, как я думал, нашу кончину.

Подробнее...

Легенды

Таня ЯковецВасилёк

На зеленой поляне появился росток. Он был таким маленьким и бледным, хиленьким, что его почти не было видно. Маленький росток не знал, как его зовут, и решил спросить своё имя у похожего на него ростка. Но тот тоже не знал. Росточек так опечалился…

Однажды к нему подбежал гигант, сорвал, и побежал к еще большему гиганту с криком: «Мама! Мама! Смотри, я нашел Василек!»

Больше Василек ничего не слышал, но он знал, что он теперь не просто росток.

Таня Яковец

 

Ваня СтанПро Обжору

Жил был Обжора. Он всегда ел. Когда он был маленьким, он был скромным, но когда вырос он стал есть очень много. Он ел лошадей, птиц, машины, самолеты, а однажды он съел большой дом и лопнул. И все восстановилось: стали ездить машины, летать самолеты. Я хочу сказать о том, что не надо много есть.

Ваня Стан

Кошка

Таня ЯковецКак-то утром на меня обратили внимание. Я сидела в конце коридора и умывалась. Я придирчиво вылизывала свою шерсть, добиваясь кристальной белизны. После умывания я решила пройтись по коридору, в конце которого сидела. Дойдя до открытой двери я туда заглянула и не обнаружив никого, величественно пошла дальше. Все остальные двери были закрыты. Я считаю это несправедливым. Я решила попасть в комнату Оли, но дверь не поддавалась и я сдалась.

Таня Яковец

 

Ваня СтанКогда кошка выходит из холла и заходит в коридор, то она видит, что перед ней стоят два великана. «Укусить или нет?!», - думает кошка. Видит, бегут, кричат: «Киса! Киса!», думает: «Бежать или драться?» И решает: Бежать!

Когда она бежит, чувствует страх, бежит и видит на лестнице, стоит Татьяна Алексеевна, «Свобода!», думает кошка и забегает на лестницу. Татьяна Алексеевна ругается: «Нечего пугать кошку!», мы убегаем и смеемся.

Я думаю, что кошку не надо гонять.

Ваня Стан