Наши друзья
Помощь Фонду

Помощь Фонду

Помочь детям
ya
Мы в соцсети

Селигер. Продолжение-2

Следующей увлекательной игрой на острове была игра не выживание на необитаемом острове. Ситуация, конечно, условная. Звучит так.: « При обходе мыса Горн корабль пропал и мальчишки оказались на необитаемом острове» . В ходе общей дискуссии на острове был принят план выживания.

На небе сгущались тучи, и пока не начался дождь, надо было развести костер. Сообразили, что для этого нужен топор и спички. Вступили в переговоры. Топор и спички можно было получить за плату или 20 минут от контрольного времени, либо кто-то из команды серьезно заболеет. Так получилось, что заболел Влад Гнездилов. Был «при смерти» терял сознание, впадал в горячку, когда про него команда забывала (все, конечно, условно).

Денис Гнездилов исправно присматривал за братом и почти никуда не отходил от него. Как и следовало ожидать, народ, несмотря на определенные нестроения, пытался работать на общую цель. Но результат мало кого бы удовлетворил. В результате, отведенное на устройство лагеря время истекло, а шалаш построить не удалось, спички кончились, а костер не получился, разведка ценных сведений не принесла видимых результатов. Правда, «собиратели» собрали целую кастрюльку ягод и яблок. Тех, кто слонялся без дела или отходил в сторону « кусали» змеи, осы и пауки, и надо было их срочно лечить.

Когда время истекло, собрали совет. Потерпевшие крушение рассказали, чем были заняты, а потом - какой это принесло результат. Потом ведущие игру попросили всех собраться в недостроенном шалаше и…. на головы собравшихся обрушился дождь из ведра. Вот и плоды такого труда - всех замочило. Дело близилось к обеду, следовало подумать о еде. Изрядно промокшие скитальцы по подсказке нашли ружье, потом металлоискатель, потом - пульки, закопанные в земле.

Вернулись с добычей Стали готовить еду. Так, что мы убедились, что у наших ребят еще остается шанс на выживание, при таких экстремальных ситуациях. Будем надеяться, что с каждым походом- этот шанс будет вырастать.