Наши друзья
Помощь Фонду

Помощь Фонду

Помочь детям
ya
Мы в соцсети

27-я «Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина» в Сокольниках

7 марта 2018 года по приглашению «Военно-технического общества» наши ребята посетили 27-ю «Олдтаймер-галерею Ильи Сорокина» в Московском парке «Сокольники».

Олдтаймер-галерея -  это ежегодная выставка старинных и редких автомобилей из коллекций клубов любителей техники, частных коллекций и работ реставрационных мастерских. Специальная экспозиция была посвящена 100-летию пожарной охраны СССР.

«Выставка мне так понравилась! Это была большая … выставка старинных великолепных машин. Там были и «Волга» и «Победа» и старинные пожарные машины, кстати, пожарных машин было очень много. Там была и военная реконструкция, и грузовые машины были с мотоциклами» (Гнездилов Влад).

«На выставке мы увидели множество автомобилей, но больше всего, мне понравилась машина БТР 152 … Военно-технического общества, пожарные машины, мотоцикл МЧС» (Стан Ваня).

«…я увидел БТР и залез в него и почувствовал себя не очень комфортно потому, что всё сделано из железа. На крыше машины стоит пулемёт, чтобы расстреливать врагов» (Шкиндер Даня).

«Мне … понравились экспонаты БТР 152 и ЗИЛ 157. Я залезал вовнутрь и чувствовал себя водителем БТРа. Я представлял себе, как я еду по дальним местам, это так мне понравилось, что я решил описать саму машину: она очень большая, зелёного цвета. Без крыши, только крыша над водительским местом и над ней прикреплен пулемёт…» (Якушев Руслан).

«Была (спортивная) машина очень маленькая – моего роста, и на этих машинах устраивают гонки взрослые дяденьки! Я не знаю, как они туда помещаются, но это интересно!» (Свергун Захар).

«Давайте пойдём дальше – мы видим много машин, … войдём во второй зал и увидим правительственные машины, пожарные машины. Я сфотографировался в костюме пожарного возле пожарной машины. Сидел на пожарном мотоцикле и представлял себя пожарным» (Якушев Руслан).

«… дяденьки, которые были одеты по-военному, разрешали нам потрогать посмотреть, попробовать – военные оружия: ППШ, казачья шашка, пулемёт  и другое» (Гнездилов Влад).

«Ещё я надевал на себя гимнастёрку, каску, «стрелял» из ППШ и из карабина Мосина» (Шкиндер Даня).

«Понравилось надевать настоящую шинель и сидеть в пожарной машине» (Стан Ваня).

«Потом я пошёл дальше … и увидел пожарную машину, я залез в неё и обнаружил, что у неё очень обширная кабина, которая сделана из дерева, и я сразу задумался, что если будет пожар, то кабина водителя сразу загорится и будет только хуже – и я сразу вылез из машины …» (Шкиндер Даня).

«Ещё был пожарный «УАЗик», который мне очень понравился и хотелось бы им порулить.

Мы увидели много старинных машин, но больше всего мне понравилась вездеходная машина, которая загружает в себя спускаемый аппарат космонавтов» (Свергун Захар).

«Эта машина могла ездить и плавать. У неё был подъёмный кран, которым она забирала спускаемые аппараты. Люди в неё залезали так: на одном из колёс была ступенька, а в крыше кабины был люк, в который залезал водитель» (Стан Ваня).

Большое спасибо Межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» и лично руководителю Алексею Анатольевичу Мигалину за предоставленную возможность посетить выставку – нам оплатили очень недешёвые билеты.

Спасибо Военно-патриотическому клубу «Дивизион» (руководитель Москвин Юрий Леонидович) за возможность поучаствовать в интерактивной экспозиции с примеркой военного обмундирования и «стрельбой» из стрелкового оружия времён Великой Отечественной войны.

Спасибо владельцу автомобиля-амфибии «Синяя Птица» за увлекательный рассказ об автомобиле.