Наши друзья
Помочь детям
ya
Мы в соцсети
Дорогие друзья! 17-го мая у нас случился пожар.

Слава Богу, никто из детей не пострадал.

Сгорел дом со спортзалом. Потеряно всё имущество, из них ценнейшие - архив и музейная часть, библиотека. Предметы первой необходимости, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, вся техника и многое другое, что необходимо для жизни и развития детей.

ПРОСИМ  ВАШЕЙ ПОМОЩИ !



Щелкунчик

Одни из наших благодетелей - Благотворительный фонд «Дети 21 век» на Рождество подарил нашим детям билеты на балет «Щелкунчик» в театре имени Натальи Сац. Балет мы выбирали сами. Щелкунчик - это одна из лучших Рождественских сказок. К тому же музыка Чайковского. Мы совершенно уверены, что знакомство детей с классической музыкой, оперой или балетом должны происходить именно так.

Поехали в театр все дети, даже наш младшенькие. Несмотря на то, что мы детей готовили, даже показывали отрывки из балета, читали сказку – но понадобилось время и определенные усилия, чтобы дети начали понимать язык танца. Ребята все время спрашивали «А когда начнут говорить?». Очень обрадовались, когда во время «танца снежинок» запел женский хор.

Мы убедились, что с детьми надо обязательно разговаривать (мы говорили даже немного во время спектакля)., чтобы поддерживать их интерес. Щелкунчик для этого благодатный материал. Когда начались танцы (испанский, китайский и т.д.) дети оживились. К тому же, там была музыка, которая у детей «на слуху». Будем надеяться, что первое знакомство детей с балетом даст хорошие всходы.