Наши друзья
Помочь детям
ya
Мы в соцсети
Дорогие друзья! 17-го мая у нас случился пожар.

Слава Богу, никто из детей не пострадал.

Сгорел дом со спортзалом. Потеряно всё имущество, из них ценнейшие - архив и музейная часть, библиотека. Сгорела  одежда и обувь детей, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, вся техника и многое другое, что необходимо для жизни и развития детей.

ПРОСИМ  ВАШЕЙ ПОМОЩИ !

Проповедь протоиерея Димитрия Смирнова о посещении Божием
детского пансиона «Павлин» в селе Мышкино

Лыжный поход

20 января  состоялся долгожданный  лыжный поход. Долгожданный, поскольку он несколько раз откладывался.  В воскресенье после  службы пообедали , немного отдохнули  и в путь. Погода шептала «одумайтесь» Небо серое, мороз. Ничего особенно  не располагало к путешествиям. К обеду поднялся ветер, но ребята были настроены идти. Мы пошли. 

Пошли все кроме младшего Тимофея и троих приболевших  ребят. Маршрут в одну сторону протянулся на 5 км. Ветер не переставал, пошел снег.   Небольшой участок был по снежной целине.   Там ребята узнали, что такое «тропить» Снегу было по колено, он рыхлый , поэтому часто проваливались.  Было тяжело.  Самые отважные  и сильные по  очереди шли первыми, и  прокладывали  путь для всей нашей группы. Вскоре «тропежка» закончилась , но начались следующие  испытания. Поднялся сильный ветер, видимость заметно снизилась. Мы сократили дистанцию.  Ребята старались следить друг за другом, и успешно справились с этой задачей .На месте привала ребята под руководством о.Андрея и воспитателя-  Алексея Владимировича  разожгли костер и вскипятили чай. Перекусили, поиграли в зимние игры и засобирались домой. 

Младшие участники несколько устали,  и решено было разделиться по силам на две группы.  Младшие  пошли домой сокращенным путем под руководством воспитателя и Данилы. Остальные возвращались тем же путем, что и пришли.  Когда  начало смеркаться, то  несколько фонариков, загоревших  в наших рядах, придали бодрости  уставшим.  Подъезжая к дому, мы заглянули на горку и у некоторых даже остались силы спуститься с горы. Довольные все отправились домой сушиться и греться в бане.

Силантьева Ксения