Наши друзья
Помощь Фонду

Помощь Фонду

Помочь детям
ya
Мы в соцсети

Паломники в Екатеринбурге и Алапаевске

На восьмой день нашего путешествия мы достигли конечной цели - прибыли в  Екатеринбург. Потрясающее впечатление произвел собор на месте убиения Царственных мучеников.

Этот роскошный храм являет для многих верующих  -  силу Божию. Те, кто расстрелял Царскую семью – надеялись не только  уничтожить их, но и уничтожить память о них. И вот, через некоторое время,  на этом месте  возникает это роскошный  храм.  На месте расстрела мучеников - в храме- свой алтарь.  В соседнем здании - «Центр Царский». Там – в музее мы услышали  интересный рассказ.  Посетили Ганину Яму,  где было  обнаружено захоронение царственных мучеников и их ближних. В этом году была открыта музейная экспозиция со многими оригинальными артефактами. После литургии участвовали в малом Царском крестном ходе. От казачьего храма влмц. Екатерины до Ганиной Ямы. Всего 7 километров. Шли под дождиком порядка 2 часов. Местами дорога  в лесу походила на ту, которой , быть может, ехал  злополучный грузовик. Людей было около 30 человек. Половина из паломников - наши дети и воспитатели. Ближе к вечеру посетили Ново-Тихвинский женский монастырь в Екатеринбурге, монахини которого кормили Царственных узников .

 Следующий день посвятили  Алапаевским святыням  . Посетили Урочище Межевое. Где в шахту сбросили великую княгиню  Елизавету, а с ней 8 человек, из которых 6 человек  принадлежат императорской крови.  Святейший Патриарх  в июле освятил в Алапаевских пределах  два новых храма – Иверской  Божией Матери  и храм Царственных мучеников, где в  Алапаевске  два месяца до убийства держали  узников. Покинув Екатеринбург - двинулись в Казань.