Наши друзья
Помочь детям
ya
Мы в соцсети
Дорогие друзья! 17-го мая у нас случился пожар.

Слава Богу, никто из детей не пострадал.

Сгорел дом со спортзалом. Потеряно всё имущество, из них ценнейшие - архив и музейная часть, библиотека. Предметы первой необходимости, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, вся техника и многое другое, что необходимо для жизни и развития детей.

ПРОСИМ  ВАШЕЙ ПОМОЩИ !



Гагаринские старты

12 апреля мы отметили День космонавтики, тем, что поехали в город Гагарин на Гагаринские старты. Уже не первый год мы празднуем эту знаменательную для страны дату. Вот впечатления детей об этой поездке. Некоторые ехали впервые.

***

Мне больше всего понравилось участвовать в самой эстафете, потому что с теми ребятами, которые были в нашей команде, было весело.

Ваня


Больше всего мне понравилось то, что мы съездили в Клушино, на родину Гагарина, посетили дом, в котором он вырос и по многолетней традиции Педотряда поиграли в лапту. В воспоминаниях о Гагарине, говорит Любовь Аркадиевна, есть такие слова: За домом расстилался луг, где босоногая ребятня играла до вечера».

Захар


Мне понравились Гагаринские старты, потому что я научился запускать кубарь, впервые увидел гурчалку, побывал в доме, в котором вырос Гагарин.

Артём


В доме Гагариных нам показали, во что играл Гагарин. Эти игры можно было трогать. Я несколько раз запустил кубарь, он был совсем как у нас. Еще мне понравилось играть в лапту. В конце игры я принес команде 3 очка.

Фёдор


Когда мы зашли в дом-музей, я увидел красивые кровати, на которых спали в семье Гагарина. А за домом была землянка, в которой жила его семья, когда в деревне были немцы.

Пётр

***

Во время награждения Паша и Женя из Педотряда получили медаль «Юный патриот России». Эта медаль вручается лучшим из лучших: активным молодым людям, победителям конкурсов и соревнований.
Паша и Женя получили эту награду из рук главы города Гагарин за многолетнее участие в Гагаринских Чтениях (4-5 докладов) и Стартах (несколько раз в качестве участников соревнований и  3 раза с игровой программой), а также за создание и развитие Гагаринской игротеки в Москве.