Наши друзья
Помочь детям
ya
Мы в соцсети
Дорогие друзья! 17-го мая у нас случился пожар.

Слава Богу, никто из детей не пострадал.

Сгорел дом со спортзалом. Потеряно всё имущество, из них ценнейшие - архив и музейная часть, библиотека. Сгорела  одежда и обувь детей, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, вся техника и многое другое, что необходимо для жизни и развития детей.

ПРОСИМ  ВАШЕЙ ПОМОЩИ !

Проповедь протоиерея Димитрия Смирнова о посещении Божием
детского пансиона «Павлин» в селе Мышкино

9 мая

Вот и наступил день Великой Победы! Утром,  после завтрака  мы смотрели в гостинице на большом экране  Парад Победы. Ребята с большим интересом обсуждали технические военные новинки и обращались за разъяснениями к Борису Юрьевичу, который всегда растолкует. Ну, и конечно, нам интересно  было узнать впечатления воспитанников от этого праздника. Вот они.

***

Гнездилов Влад

«Вся Москва была  очень красивая. Была наряжена флагами Победы. Чуть позже, после просмотра  парада мы участвовали в «Бессмертном полку».  У всех были  плакаты  со своими дедушками, прадедушками, бабушками или прабабушками.  Мне было очень приятно, что у меня с братом есть дедушки-герои. На улице во время шествия играла музыка военных лет. На «Белорусской»  мы встретились с друзьями из поисковой группы. С ними пошли вместе. Все кричали «Ура!» и «С Днем Победы!»   Пройдя до конца улицы, мы направились в театр «Сфера», где нас ждал спектакль, посвященный войне. Около театра стоял оркестр в военной форме. Их было немного, но играли они хорошо. Начался  дождь и мы с  сожалением покинули улицу, а оркестр зашел в театр. До самого начала спектакля в театре играла военная  музыка. Начался спектакль. Там читали стихи, пели песни. Стихи и песни были поэтов, воевавших в войне. Это были стихи мальчиков-героев, не вернувшихся с войны, про которых я в первый раз слышал. Звучали стихи Павла Витлюка, Павла Когана, Захара  Городинского, Николая Майорова, Георгия Суворова, Иосифа Уткина и других авторов. Артисты были почти все знакомые. Я несколько раз их видел, когда ходил в это театр на другие спектакли. На экранах появлялись портреты артистов, которые читали стихи и тех мальчишек, которые их написали. Все эти мальчишки погибли. Потом мы сфотографировались с артистами».

Свергун Захар

«После тетра мы гуляли по улице и пошли к  Красной площади, чтобы выбрать место, с которого лучше всего виден салют. Салют был низким, но таким торжественным. Я представлял себе, как радостно было тем, кто победил в войне и подарил этим нам жизнь».