Наши друзья
Помочь детям
ya
Мы в соцсети
Дорогие друзья! 17-го мая у нас случился пожар.

Слава Богу, никто из детей не пострадал.

Сгорел дом со спортзалом. Потеряно всё имущество, из них ценнейшие - архив и музейная часть, библиотека. Предметы первой необходимости, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, вся техника и многое другое, что необходимо для жизни и развития детей.

ПРОСИМ  ВАШЕЙ ПОМОЩИ !



Миша поступил!

Друзья, у нас огромная радость! Наш Миша Гайдук поступил в Сретенскую семинарию. Вы даже не можете себе представить, как мы рады и как для нас это знаменательно. Михал Михалыча (так себя Миша называл в детстве) мы знаем с 3-х лет. Это был один из наших очень сложных подопечных.

Миша был беззубый малыш (молочные зубы сгнили), который испытывал постоянное чувство голода. Сколько бы ни дали еды - он хотел еще. Видимо, в детстве его не только били, но и не кормили. Каждый психолог скажет, что для маленького ребенка, который испытывал постоянную боль и жестокость взрослых – это сильнейшая травма. И вот из этого ребеночка вырос наш семинарист. Миша, как я уже писала, до поступления в семинарию окончил Варницкую православную гимназию .

Мы с воспитателями вспомнили на днях, что одновременно с Мишей к нам поступал хороший мальчик – Олежка (Мишин ровесник). Его забрал папа, когда вышел из тюрьмы. По нашему законодательству, сидящие в тюрьме не лишаются родительских прав. Их права только приостанавливаются. В отличие от опекунов, они не должны потом представлять доказательств о работе, о нормальном жилье, о нормальном образе жизни, представлять характеристики и т.д. Вот это мальчик, который был «по закону» (любимая фраза опеки) отдан папе «в семью» - не окончил школу, не получил профессию. Несовершеннолетним состоял на учете в различных комиссиях и начал пить.

Вот и реальное доказательство, что детей воспитывает не Закон, на который ссылаются контролирующие органы, а воспитывают люди. Воспитывают любовью и терпением. Помоги всем нам, Господи !